В Краснодаре врачи спасли женщину с полностью перекрытым горошиной пищеводом

В настоящее время жизни пациентки ничего не угрожает.

В Краснодаре врачи спасли женщину с полностью перекрытым горошиной пищеводом
Фото: пресс-служба ККБ№2
В Краснодаре в Краевой клинической больнице №2 эндоскописты провели необычную операцию. Врачи спасли женщину, у которой пищевод полностью перекрыл инородный предмет.

Жительница краевой столицы обратилась в медучреждение с жалобой на непрохождение пищи в пищеводе. Подобные симптомы возможны при ахалазии кардии, однако с данным заболеванием вода и продукты питания с трудом, но все же должны поступать в организм, уточнили в пресс-службе ККБ №2.


У пострадавшей ранее были диагностированы послеожоговые рубцовые стриктуры пищевода. В одном из таких сужений специалисты обнаружили горошину, которую женщина съела днем ранее. Данный предмет представлял серьезную угрозу жизни пациентки, в связи с чем было принято решение о проведении операции.

Эндоскописты раздробили и достали горошину при помощи металлической корзинки. Также в ходе малоинвазивного вмешательства было выполнено бужирование, которое расширило пищевод во избежание повторения инцидента.

В настоящее время жизни и здоровью пациентки ничего не угрожает.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Новороссийске хирурги провели сложнейшую операцию по восстановлению оторванных пальцев ребенку.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100