В Новороссийске хирурги провели сложнейшую операцию по восстановлению оторванных пальцев ребенку

Реабилитация продлится не менее 3-4 месяцев.

В Новороссийске хирурги провели сложнейшую операцию по восстановлению оторванных пальцев ребенку
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края
В Новороссийске врачи провели операцию по восстановлению кисти у девочки. Пальцы на левой руке у ребенка были почти полностью оторваны, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Возвращаясь домой, девочка из Крымского района захотела сократить путь и перелезть через забор. Однако ребенок не смог удержаться и сорвался. Металлический профиль забора разрезал кисть руки, повредил сухожилия, почти оторвав все пальцы левой руки.


Пострадавшую экстренно доставили в городскую больницу Новороссийска. После проведенного обследования ребенка отправили на сложнейшую операцию, где время шло буквально на минуты. По данным специалистов, отсеченную конечность можно восстановить, если с момента получения травмы прошло не более 7 часов.

На протяжении 2,5 часов хирурги вели кропотливую, практически ювелирную работу по собиранию воедино пострадавшей кисти руки. В настоящее время девочку выписали из медучреждения. Как сообщил ее лечащий врач, пострадавшая конечность восстановлена уже на 90%, однако на реабилитацию потребуется не менее 3-4 месяцев. Также может возникнуть необходимость в еще одной операции - кожной пластике - в случае, если возникнут проблемы с регенерацией поврежденных тканей.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре хирурги спасли пациентку из Беларуси с 28-сантиметровой грыжей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100