Сотрудники Росприроднадзора взяли пробы воды в Черном море рядом с Геленджиком из-за участившихся случаев гибели дельфинов

О результатах проведенных анализов рассказала руководитель ведомства Светлана Радионова.

Сотрудники Росприроднадзора взяли пробы воды в Черном море рядом с Геленджиком из-за участившихся случаев гибели дельфинов
Фото: t.me/radionovasg
На черноморском побережье в Краснодарском крае этой весной участились случаи гибели дельфинов. На сушу выбрасывает небывалое количество погибших или пострадавших китообразных. Как ранее писала «Новая Кубань», эксперты назвали причиной массовой гибели дельфинов в Сочи эпидемию.

Ситуацию с гибелью млекопитающих на побережье Черного моря прокомментировали в Росприроднадзоре. Как рассказала в Telegram руководитель ведомства Светлана Радионова, служба старается оказать помощь в том числе некраснокнижным видам, находящимся вне полномочий Росприроднадзора.

«Рядом с Геленджиком мы взяли пробы воды. Анализ не показал превышений концентрации загрязняющих веществ. По нашей информации, большая часть пострадавших дельфинов относится к виду азовок. В период миграции они подходят близко к берегу и получают травмы от попадания в рыболовные сети, что также может быть причиной гибели», — поделилась Радионова.

В Институте проблем экологии и эволюции имени Северцова представителям Росприроднадзора уточнили, что, несмотря на участившиеся случаи гибели дельфинов, популяциям таких видов, как азовки, белобочки и афалины, сегодня ничего не угрожает. Светлана Радионова резюмировала, что ведомство продолжит следить за ситуацией и при необходимости принимать меры.

Ранее «Новая Кубань» писала, что волонтеры сообщили о смерти дельфиненка, прибитого к берегу Черного моря неподалеку от Анапы. За жизнь белобочки сотрудники центра «Дельфа» боролись 3 суток.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100