В Армавире вновь неспокойно: сотрудники машиностроительного завода пожаловались на невыплаты, в город едет комиссия

Работники написали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

В Армавире вновь неспокойно: сотрудники машиностроительного завода пожаловались на невыплаты, в город едет комиссия
В Армавир, где на прошлой неделе разразился скандал с невыплатой надбавок медикам, работавшим с COVID-больными, вновь едет комиссия. На этот раз поводом стало видеообращение сотрудников Армавирского машиностроительного завода филиала ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод». Специалисты, стоя возле железной дороги, пожаловались на отсутствие зарплаты на протяжение 9 месяцев.

«На протяжении девяти месяцев нам не выплачивают зарплату, не рассчитались с уволенными и сокращенными, в связи с чем мы все остались без средств к существованию», - говорит одна из женщин.

По словам сотрудницы завода, они обращались в прокуратуру, но это не дало результатов. Работница завода утверждает, что за последние 9 месяцев на предприятии сменилось 4 гендиректора. Активистка считает, что это делается для того, «чтобы запутать и без того сложные дела».

«Вновь назначенный директор погашать задолженность не собирается. Но под его руководством с завода вывозят металл, также на металлолом режется технологическая оснастка для производства вагонов», - говорит сотрудница завода.

В видеообращении сотрудники предприятия просят разобраться в ситуации и сохранить завод.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что по распоряжению губернатора в муниципалитет направлена комиссия департамента промышленной политики региона во главе с руководителем ведомства.

«Работники предприятия пожаловались на невыплату заработной платы и нарушение их трудовых прав. Глава региона поручил в оперативном режиме разобраться в сложившейся ситуации. По факту анализа реального положения дел будут приняты дальнейшие решения», - объяснили в краевой администрации.

«Новая Кубань» продолжит следить за ситуацией. 



Комментарии

 
Rambler's Top100