103 дня врачи COVID-госпиталя в Краснодарском крае боролись за жизнь пациентки

Больше половины этого времени женщина провела на аппарате ИВЛ.

103 дня врачи COVID-госпиталя в Краснодарском крае боролись за жизнь пациентки
Фото: пресс-служба Минздрава Кубани
Врачи Лабинской центральной районной больницы на протяжение 103 дней спасали жизнь пациентки с коронавирусом, сообщили в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

72-летняя жительница Мостовского района поступила в COVID-госпиталь в конце декабря 2020 года. У больной была явно выраженная одышка и слабость. Компьютерная томография показала 96-процентное поражение легких. Женщину оперативно перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На ИВЛ она провела 2 с половиной месяца. Лишь 11 марта пациентка смогла дышать самостоятельно.

Но о выписке говорить было рано — пенсионерка продолжала еще месяц находится под наблюдением медиков. И 12 апреля, в свой день рождения, она покинула больничную палату.

«Своевременный перевод пациентки в отделение реанимации, восстановление уровня насыщения кислородом крови, комплексная терапия позволили сохранить жизнь и здоровье пациентке. Большое спасибо всей команде медицинских работников Лабинской больницы, а это большая команда медицинского персонала инфекционного госпиталя за огромный труд и борьбу за жизнь и здоровье пациентки!», - прокомментировали в Минздраве Кубани.

Как писала «НК» ранее, в Краснодаре от ковида вылечили 97-летнего мужчину с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100