В Краснодаре от ковида вылечили 97-летнего мужчину с тяжелыми хроническими заболеваниями

Пенсионер поступил в больницу в тяжёлом состоянии.

В Краснодаре от ковида вылечили 97-летнего мужчину с тяжелыми хроническими заболеваниями
Фото: пресс-служба ККБ №2
В Краснодаре врачи спасли 97-летнего пациента, поступившего в больницу в тяжёлом состоянии. Тест на коронавирус подтвердил наличие уханьской инфекции у мужчины.

В Краевую клиническую больницу №2 в марте в госпиталь поступил пациент в тяжёлом состоянии. По итогам обследования у пенсионера было обнаружено поражение лёгких. Результаты ПЦР также оказались положительными.


Пациент был госпитализирован в инфекционное отделение № 1, где находился на протяжении двух недель. Сложность в лечении мужчины была связана с множеством хронических заболеваний. Однако компьютерная томография показала положительную динамику. Через некоторое время пациент смог начать дышать самостоятельно, сообщает пресс-служба ККБ № 2.

После двух недель нахождения в инфекционном отделении мужчину выписали из больницы. Предварительно проведённые тесты на наличие ковида показали отрицательное значение. Сейчас пенсионер вернулся домой с удовлетворительным самочувствием.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае врачи спасли беременную девушку, потерявшую 5 литров крови после кесарева сечения
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100