В Краснодарском крае врачи спасли беременную девушку ,потерявшую 5 литров крови после кесарева сечения

Родильница проживает в Тбилисском районе.

В Краснодарском крае врачи спасли беременную девушку ,потерявшую 5 литров крови после кесарева сечения
Фото: пресс-служба ККБ №1
В Краснодарском крае санавиация спасла девушку с осложнениями после кесарева сечения. К приезду врачей она потеряла 5 литров крови.

В Краснодарском крае в ЦРБ Тбилисского района у девушки начались роды. Врачи выполнили кесарево сечение, однако у молодой матери произошла отслойка плаценты. На фоне такого серьёзного осложнения началось маточное кровотечение. Случай требовал неотложную помощь специалистов из регионального центра.


Санитарная авиация Первой краевой больницы направилась в Тбилисский район в составе гинеколога, анастезиолога-реаниматолога и фельдшера. Когда врачи приехали к пострадавшей пациентке, кровопотеря составляла уже 5 литров. Девушка находилась на вазопрессорной поддержке и имела забрюшинные гематомы.

Врачам санавиации удалось стабилизировать состояние молодой матери, после чего её транспортировали в ККБ №1 Краснодара. За жизнь девушки боролась команда сосудистых хирургов.

После успешной операции женщина длительное время проходила лечение. В настоящее время молодая мама отправилась домой, в Тбилисский район, где её ждёт новорожденный малыш.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре врачи 9 часов спасали беременную девушку, потерявшую 4 литра крови.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100