В Краснодаре врачи 9 часов спасали беременную девушку, потерявшую 4 литра крови

У роженицы произошла внезапная отслойка плаценты.

В Краснодаре врачи 9 часов спасали беременную девушку, потерявшую 4 литра крови
Фото: пресс-служба ККБ №2
В Краснодаре врачи спасли беременную девушку с большой кровопотерей. За жизнь молодой матери и ребенка хирурги боролись несколько часов.

Медицинское чудо произошло на днях в перинатальном центре Краевой клинической больницы №2. Девушка по имени Марина была на 39-ой неделе беременности и находилась в медучреждении на сохранении. Во время одного из телефонных разговоров с мужем Артуром у будущей матери началось сильное кровотечение.


Врачи оперативно приняли решение об экстренном хирургическом вмешательстве. Пока девушку везли до операционного зала, она потеряла 4 литра крови. Как установили врачи, у Марины произошла внезапная отслойка плаценты. В течение 9 часов врачи боролись за жизнь молодой матери и ребёнка. Опытные сотрудники перинатального центра сделали кесарево сечение, а также сумели сохранить у девушки возможность повторного деторождения.

«Всю беременность у Марины были очень хорошие анализы, она обследовалась в перинатальном центре, стояла на учёте. За ней следили, все было отлично. По медицинским показаниям, связанными с проблемами с сердцем, она должна была рожать в 5 роддоме», - рассказал «Новой Кубани» муж Марины Артур.

Однако роды пошли не по плану молодой семьи, и жизнь девушки оказалась в руках хирургов из перинатального центра ККБ №2. После успешно проведённой операции Марина некоторое время была подключена к ИВЛ. Позже врачи ввели её в медикаментозную кому и ни на секунду не отходили от пациентки в тяжёлом состоянии. В себя молодая мать пришла лишь к вечеру следующего дня, сообщает пресс-служба перинатального центра при Краевой клинической больнице №2.
Молодая семья уже встретилась в больнице
В настоящее время Марина переведена в палату, её самочувствие врачи определяют как удовлетворительное. Девушка уже встретилась с мужем Артуром и их долгожданным первенцем. Молодые родители дали дочке имя Эмили.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае врачи спасли мужчину с запущенным раком гортани 4 стадии.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100