Аслан Бжания побеждает на президентских выборах в Абхазии

За оппозиционного политика проголосовали более половины избирателей.

Аслан Бжания побеждает на президентских выборах в Абхазии
Фото / rusone.ru
Депутат Аслан Бжания побеждает на выборах президента Абхазии, сообщает ТАСС со ссылкой на ЦИК республики. Центральная избирательная комиссия после обработки 100% протоколов заявила, что за оппозиционера проголосовали 56,5 % избирателей.

На втором месте по количеству голосов вице-премьер и министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба, он набрал 35,42%. Бывший министр внутренних дел Леонид Дзапшба имеет в активе 2,22% голосов. Против всех выступили 1,75% избирателей.

Сообщается, что явка на выборы превысила 71%, свой выбор сделали более 95 тысяч граждан республики. По информации избиркома, правоохранительных органов и штабов кандидатов, существенных нарушений в ходе голосования выявлено не было.

Аслана Бжанию с победой на выборах уже поздравили его основной конкурент Адгур Ардзинба и исполняющий обязанности главы республики Валерий Бганба.

Согласно законодательству страны, инаугурация нового президента состоится спустя 30 дней после окончательного оглашения результатов выборов.

Как писала «Новая Кубань», ранее Аслан Бжания 2  марта на подъезде к границе России и Абхазии почувствовал себя плохо, его экстренно госпитализировали в одну из больниц Сочи. Вечером в тот же день на вертолете санавиации политика доставили в Краснодар. Как выяснилось позднее, у Бжании диагностировали пневмонию.  

Напомним, в прошлом году Аслан Бжания планировал участвовать в президентских выборах в Абхазии, но в апреле был в тяжелом состоянии госпитализирован в Москве. Сторонники политика считают, что их лидера отравили. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100