«Есть поговорка — ни стыда, ни совести»: губернатор жестко раскритиковал мэра Краснодара за градостроительную политику

Вениамин Кондратьев сегодня лично посетил несколько ЖК в районах с плотной застройкой.

«Есть поговорка — ни стыда, ни совести»: губернатор жестко раскритиковал мэра Краснодара за градостроительную политику
Архивная фотография пресс-службы администрации Краснодара
Сегодня губернатор Вениамин Кондратьев посетил некоторые строящиеся жилые комплексы в Краснодаре. При этом глава региона побывал на тех объектах, которые возводятся с нарушением норм плотности застройки. Говоря проще — здесь наблюдается нехватка социальной инфраструктуры, а именно детских садов и школ. Руководитель Кубани призвал привлечь к ответственности лиц, допустивших возведение таких ЖК.

Один из таких ЖК строится на улице Мачуги. Здесь уже сдан один корпус, пять возводятся. Ожидается, что в комплексе буду проживать порядка 7,5 тысячи человек. При этом строительство соцобъектов даже не началось — дети будут посещать близлежащие, уже и так переполненные детсады и школы.




Свое возмущение глава региона высказал сопровождавшему его мэру Краснодара Евгению Первышову. Видео с диалогом губернатора и градоначальника было опубликовано в официальном Telegram-канале Вениамина Кондратьева.

«Я задаю вопрос — а где будет школа. Это через сколько лет будет? Эти квартиры сейчас продаются? Уже продаются. А мы только планируем вести диалог об участке. Вы, коллега, сами понимаете, что говорите? Вместе с теми коллегами, что здесь строят? Знаете, есть поговорка — ни стыда, ни совести», - высказался губернатор, стоя на фоне строящейся высотки.

Стоит отметить, что губернатор не впервые резко отчитывает мэра Краснодара по данной теме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100