«Вы же не саботажник, Евгений Алексеевич?»: губернатор на совещании жестко отчитал мэра Краснодара

Кондратьев раскритиковал Первышова за работу по выдаче разрешений на строительство многоэтажных домов.

«Вы же не саботажник, Евгений Алексеевич?»: губернатор на совещании жестко отчитал мэра Краснодара
Евгений Первышов
Сегодня на заседании градостроительного совета обсуждался генеральный план Краснодара. Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, документ на данный момент согласован со всеми федеральными ведомствами. Однако главу региона возмутила ситуация с выдачей разрешений на строительство многоэтажных домов в краевой столице. Кондратьев поручил подготовить список чиновников, которые «увлеклись» этой работой, и обрушился с критикой на краснодарского мэра Евгения Первышова. Видео с этим эпизодом опубликовал Telegram-канал «Красная, 35», приближенный к краевой администрации.

«Все подписи, которые стоят на этих разрешениях на строительство в прошлом и позапрошлых годах из тех, кто продолжает работать в администрации, значит, пусть ищут себе новое место работы. Коллеги, так не пойдёт. Они на совещаниях сидят, мне кивают, одобряют, а потом все делают по-другому? Зачем мне эта группа саботажников? Она вам нужна, эта группа, Евгений Алексеевич? Вы же не саботажник? Тогда уберите эту группу», - отчитал мэра Кондратьев.

В ответ на эту гневную тираду Евгений Первышов преимущественно молчал, иногда смущенно кивая на вопросы губернатора. Когда Кондратьев спросил, отправлен ли в отставку заместитель мэра, отвечающий за строительство, градоначальник ответил «да». Тем самым он подтвердил уход из мэрии Владислава Ставицкого.

Напомним, Евгений Первышов с этого дня находится в отпуске как мэр Краснодара. Он возглавит список «Единой России» на выборах в Городскую думу.

Комментарии

 
Rambler's Top100