Учёные назвали продукт, очищающий кишечник от вредных микроорганизмов

Учёные назвали продукт, очищающий кишечник от вредных микроорганизмов

Специалисты предлагают ежедневно добавлять в рацион квашенную капусту.

Медики назвали квашенную капусту продуктом, очищающим кишечник от вредных микроорганизмов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на немецкий журнал Focus.

Как утверждают учёные, ежедневное употребление этого продукта, в котором содержится молочная кислота, подействуют на организм как природные пробиотики. Эксперты также назвали еще две причины почаще есть квашенную капусту. Так, этот ингредиент способствует решению проблем со стулом. Кроме того, в квашенной капусте находятся важные витамины — это витамин С, витамин B12, К, фолиевая кислота, бета-каротин, натрий, калий, магний и кальций.
Но немецкие медики призывают употреблять квашенную капусту умеренно, иначе можно столкнуться с диареей.

Как сообщала «Новая Кубань» ранее, ученые назвали простой способ для борьбы с диабетом без лекарств.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Загрузка...
Rambler's Top100