Специалисты предлагают ежедневно добавлять в рацион квашенную капусту.
Медики назвали квашенную капусту продуктом, очищающим кишечник от вредных микроорганизмов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на немецкий журнал Focus.Как утверждают учёные, ежедневное употребление этого продукта, в котором содержится молочная кислота, подействуют на организм как природные пробиотики. Эксперты также назвали еще две причины почаще есть квашенную капусту. Так, этот ингредиент способствует решению проблем со стулом. Кроме того, в квашенной капусте находятся важные витамины — это витамин С, витамин B12, К, фолиевая кислота, бета-каротин, натрий, калий, магний и кальций.
Но немецкие медики призывают употреблять квашенную капусту умеренно, иначе можно столкнуться с диареей.
Как сообщала «Новая Кубань» ранее, ученые назвали простой способ для борьбы с диабетом без лекарств.
Читайте новости в нашем Телеграме.