Глава Хостинского района Сочи, обвиняемый в покушении на мошенничество, арестован на 2 месяца

Павел Клопотовский будет находиться под стражей до 19 апреля.

Глава Хостинского района Сочи, обвиняемый в покушении на мошенничество, арестован на 2 месяца
Фото / pixabay.com
Центральный районный суд Сочи арестовал до 19 апреля главу Хостинского района Сочи Павла Клопотовского. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее в Следственном комитете раскрыли обстоятельства задержания чиновника. В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили, что Клопотовский стал фигурантом уголовного дела по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, к господину Клопотовскому обратился местный житель, который еще летом 2019 года отправлял в уполномоченные органы заявку на получение разрешения на индивидуальное жилищное строительство в Хостинском районе.

«Поскольку длительное время ответ не был получен, он обратился к чиновнику по вопросу предоставления ему разрешения на жилое строение, которое уже возводилось и на иной объект строительства. В ходе разговора глава района сообщил, что готов оказать содействие в решении данного вопроса, но за денежное вознаграждение - 1 миллион рублей за сохранение объекта незавершенного строительства, а 500 тысяч рублей за разрешение», - говорится в релизе СК.

Однако, как уточнили в ведомстве, эти вопросы относились к компетенции департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи и в обязанности фигуранта не входили.

О поступившем предложении мужчина рассказал в правоохранительные органы.

«Вечером 19 февраля 2020 года заявитель встретился с фигурантом, который опасаясь быть изобличенным в совершении преступления, предложил мужчине положить деньги в определенный автомобиль, что заявитель и сделал. Распорядиться полученными деньгами он не смог, поскольку был задержан оперативными сотрудниками службы города Сочи управления ФСБ России по Краснодарскому краю», - добавили в Следственном комитете.

Расследование дела продолжается.

Напомним, Павел Клопотовский был одним из немногих глав районов Сочи, кто сохранил свою должность после прихода Алексея Копайгородского. Новый мэр в сентябре 2019 года поменял руководителей в Адлерском, Центральном и Лазаревском районах города.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100