Верховный суд России оставил в силе приговор «краснодарским стрелкам»

Решение суда вступило в законную силу.

Верховный суд России оставил в силе приговор «краснодарским стрелкам»
Фото / osnmedia.ru
Верховный суд РФ оставил в силе приговор так называемым «краснодарским стрелкам». Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

«Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев уголовное дело по апелляционным жалобам осужденных, их представителей и защитников, а также по апелляционному представлению государственного обвинителя, приговор Краснодарского краевого суда в части квалификации действий осужденных, в том числе по оправданию по ст. 209 УК РФ, и видов и размеров назначенных каждому из них основного и дополнительного наказаний, оставил без изменений», - рассказали в крайсуде.

Приговор вступил в законную силу.

Как напомнили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, фигуранты - Никита Медведев, Владислав Гмыря, Дмитрий Карачкин и Вячеслав Муковоз - обвинялись в причинении тяжкого вреда здоровью (п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ), незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и угоне автомобиля (ч.1 ст.166 УК РФ). Кроме того, Медведеву инкриминировали покушение на убийство (ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ), посягательство на жизнь полицейских и применение насилия в отношении них (ст.317, ч.1,2 ст.318 УК РФ).

В зависимости от роли каждого фигуранты получили сроки от 3 до 17 лет лишения свободы.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в августе 2017 года в Краснодаре среди белого дня на глазах очевидцев произошли криминальные события, достойные лихих 90-х. На КПМ №6 на Ейском шоссе был остановлен автомобиль «Тойота Камри», в салоне которого находились трое молодых людей (Медведев, Гмыря и Карачкин). В ходе проверки документов водитель иномарки (Медведев) напал на одного из полицейских и, возвращаясь к своей машине, открыл стрельбу. В ходе погони с перестрелкой двум злоумышленникам удалось скрыться. Спустя два дня фигуранты дела были задержаны.

Здесь открылись новые подробности дела: «Тойота Камри» не просто так была остановлена на посту ДПС — находящиеся в ней люди проходили подозреваемыми в покушении на убийство краснодарского боксера Игоря Одношивкина. Члены банды жестоко расправились с мужчиной, который пытался уладить конфликт между Владиславом Гмырей и владельцем одного из незаконных игровых клубов, где подозреваемый ранее выиграл крупную сумму денег и не получил ее на руки.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100