Пострадавшие в Краснодаре дольщики обратились к председателю СК Александру Бастрыкину

Сегодня руководитель ведомства провел прием граждан в режиме видеоконференции.

Пострадавшие в Краснодаре дольщики обратились к председателю СК Александру Бастрыкину
Фото: sledcom.ru
Сегодня председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видеоконференции. Также в мероприятии приняли участие его первый заместитель Эдуард Кабурнеев, заместитель Сергей Горяйнов, руководители подразделений центрального аппарата, руководители и сотрудники следственных управлений.

К Александру Бастрыкину повторно обратились участники долевого строительства ЖК «На Магистральной». Сегодня пострадавшие граждане поблагодарили председателя СК за особое внимание со стороны ведомства к их проблемной ситуации. В ходе видеоконференции руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Андрей Маслов зачитал доклад. Он сообщил, что дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) направлено в суд. Имущество фигурантов и организации на сумму более 400 млн рублей арестовано. Ранее «НК» сообщала, что сумма ущерба, причиненного дольщикам ЖК «На Магистральной», составила 1,1 млрд рублей.

Также было возбуждено еще одно уголовное дело по статье 293 УК РФ. На данный момент оно все еще находится в производстве, недовольство затянувшимся расследованием и отсутствием обвиняемых лиц в деле выразил Александр Бастрыкин. Вместе с тем стало известно, что после снятия обременения с земельного участка под ЖК «Магистральный», его строительство завершит федеральный Фонд обманутых дольщиков.

Кроме того, к председателю СК обратился житель Ставрополья. Гражданин в феврале 2018 года заключил договоры участия в долевом строительстве с частной компанией в Краснодаре. В рамках соглашения он должен был получить четыре квартиры и три машиноместа. На тот момент мужчина еще не знал об обременении, препятствующем ему в регистрации права собственности. Вложенные деньги он так и не получил обратно.

В настоящее время обсуждаемый жилой дом включен в реестр проблемных объектов. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Также проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края на предмет халатности. Александр Бастрыкин дал ряд поручений по озвученной ситуации.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100