Важнее, чем пшеница: вице-губернатор Кубани Андрей Коробка рассказал о масштабных планах по производству молока

В следующем году на животноводство будет выделено 1,7 млрд рублей.

Важнее, чем пшеница: вице-губернатор Кубани Андрей Коробка рассказал о масштабных планах по производству молока
Андрей Коробка. Фото: Новая Кубань
Вчера днем в администрации Краснодарского края вице-губернатор Андрей Коробка провел встречу с журналистами ведущих кубанских изданий. В ходе пресс-конференции он подвел итоги работы АПК в 2021 году, а также рассказал о грядущих планах развития агропромышленного комплекса в ближайшем будущем.

По словам замглавы Кубани, на животноводство в следующем году будет выделено 1,7 млрд рублей, 70% из которых направят на развитие молочного производства. Несколько лет назад губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев говорил о целях достичь показателя 2 млн тонн молока ежегодно к 2030 году. Андрей Коробка рассказал, как сегодня в регионе реализуется данный план:

«Для внутреннего самообеспечения молоком с учетом приезжающих — это 2,3 млн тонн. Достижение этой цифры у нас запланировано к 2030 году. Мы прекрасно понимаем, что к 2030 году мы должны этот показатель выполнить. Так, как мы сейчас наращиваем производство молока по 50, максимум 100 тысяч тонн в год — мы будем идти как до китайской Пасхи. Нам нужны кардинальные решения, которые позволят быстро этот путь пройти», — отметил вице-губернатор Краснодарского края.

В 2021 году объемы произведенного молока превысили 1,5 млн тонн. По словам замглавы края, данный напиток является стратегическим продуктом.

«Молоко по важности будет в дальнейшем первым по важности. Будет молоко, будет и пшеница, будет и все. Молоко для меня в приоритете больше, чем пшеница», — подчеркнул Андрей Коробка.

Ранее «Новая Кубань» писала, что вице-губернатор Андрей Коробка прокомментировал возможность выращивания на Кубани арахиса, бананов и кофе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100