Вице-губернатор Андрей Коробка прокомментировал возможность выращивания на Кубани арахиса, бананов и кофе

Вице-губернатор Андрей Коробка прокомментировал возможность выращивания на Кубани арахиса, бананов и кофе
Андрей Коробка. Фото: Новая Кубань
Сегодня в администрации Краснодарского края замглавы региона Андрей Коробка провел пресс-конференцию по итогам года в агропромышленном комплексе. Вице-губернатор рассказал об объемах урожая, инвестициях в АПК и проблемах, связанных с ценами на удобрения.

В ходе конференции корреспондент «НК» уточнил, есть ли уже сегодня примеры выращивания экзотических культур — кофе, арахиса и бананов — или это планируется реализовать в ближайшие годы. Несколько месяцев назад вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка в интервью одному из федеральных изданий рассказывал, что на Кубани можно выращивать все, включая арахис, бананы и кофе. Однако сегодня он внес уточнения по этому поводу.

«Кубань имеет 4 уникальные природно-климатические зоны, в том числе и Сочи с субтропической. Кстати, в этом году, я знаю, у нас хороший урожай фейхоа и хурмы. Пробная плантация арахиса в Гулькевичском районе уже есть, мы этим занимаемся, смотрим. Мы сегодня идем по принципу “что необходимо выращивать” и под это смотрим способы выращивания», — ответил Андрей Коробка.

Вице-губернатор также добавил, что по орехоплодным культурам Краснодарский край в настоящее время зависим от импорта. В связи с этим на Кубани организуют собственные площадки для сельхоз-разработок — в том числе и арахиса — местными учеными.

«Кофе на Кубани можно выращивать, построив теплицу. Но смысл от этого какой? Нет никакого, конечно. Целесообразности выращивания нет никакой. Я буду придерживаться идеи, что мы можем вырастить все. Лимоны, кстати, у нас растут обширно. Теплицы есть и в Лабинской, и в предгорной зоне. Конечно, там они гораздо вкуснее. Но они очень дорогие», — резюмировал замглавы Кубани.

Ранее «НК» сообщала, что вице-губернатор Краснодарского края рассказал о развитии чаеводства на Кубани.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100