В Абинском районе «черный копатель» сдавал распиленные авиабомбы времен ВОВ на металлолом

В Абинском районе «черный копатель» сдавал распиленные авиабомбы времен ВОВ на металлолом
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Злоумышленнику грозит до 8 лет тюрьмы.

В Абинском районе в ЕДДС поступило сообщение о звуке взрыва, который донесся из частного дома. На место были направлены сотрудники полиции.

Прибывшие правоохранители выявили, что местный житель с металлоискателем искал артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны. После этого "черный копатель" забирал их домой, распиливал, высыпал порох, а металлическую конструкцию сдавал на металлолом.

В ходе осмотра стражи порядка обнаружили 6 частей артиллерийского снаряда, 16 осколочных авиабомб и порох массой 185 г. Пострадавший мужчина был госпитализирован в больницу.

«В настоящее время в отношении местного жителя следственным подразделением ОМВД России по Абинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 8 лет тюремного заключения.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Новороссийске неизвестные разрыли древнюю могилу и разбросали человеческие останки. Инцидент зафиксирован в районе Широкой Балки.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100