Батутисты из Краснодарского края завоевали девять наград на чемпионате мира по прыжкам в Баку

В турнире приняли участие атлеты из 33 стран.  

Батутисты из Краснодарского края завоевали девять наград на чемпионате мира по прыжкам в Баку
фото: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края
В Азербайджане в Баку прошел чемпионат мира по прыжкам на батуте. В турнире приняли участие 270 спортсменов из 33 стран. В состав сборной России вошли шесть кубанских атлетов: Дмитрий Ушаков, Никита Федоренко, Мария Михайлова, Ирина Кундиус, Александр Лисицын и Ирина Силичева. Всего батутисты из Краснодарского края принесли в копилку национальной команды девять медалей.

Золото выиграли Александр Лисицын, трижды поднимавшийся на высшую ступень пьедестала (в личных соревнованиях, командном многоборье и командных состязаниях), а также Дмитрий Ушаков и Ирина Силичева. Бронзовые награды завоевали Ирина Кундиус, Мария Михайлова, Никита Федоренко и Дмитрий Ушаков.

«Кубанские батутисты в очередной раз подтвердили статус сильнейших в стране и мире. Многие годы нашим спортсменам нет равных, ежегодно они завоёвывают свыше 90 медалей на всероссийских и международных соревнованиях», – поздравил спортсменов с победами вице-губернатора региона Александр Власов.

Как писала «Новая Кубань» ранее, лыжница из Краснодарского края выиграла серебро на международном турнире по прыжкам с трамплина в Швеции.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100