Экс-глава Динского района отправится в колонию на 8,5 лет за взятку

Экс-глава Динского района отправится в колонию на 8,5 лет за взятку
Фото pixabay
Краснодарский краевой суд подтвердил приговор экс-главе Динского района, признав его виновным в получении крупной взятки.

Из приговора суда следует, что в мае 2018 года подсудимый, являясь главой Динского района, решил получить взятку с директора строительной компании. За 4 млн рублей чиновник обещал бизнесмену общее покровительство, а также обещал не предпринимать никаких мер ответственности в случае выявления нарушений условий контракта при осуществлении контроля за строительством школы. Предприниматель согласился и через посредников передал главе требуемую сумму.


Спустя несколько месяцев глава муниципалитета повторно обратился к подрядчику, потребовав уже более 7 млн рублей за принятие работ по одному из объектов и за помощь в победе по другому тендеру. В последствии, требуемая сумма была снижена до 6 млн рублей. Но предприниматель обратился в УФСБ России по Краснодарскому краю.

12 декабря 2018 года подсудимый был задержан сразу после получения взятки. Расследование проводилось СУ СК России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимый вину не признал и пытался обжаловать приговор Ленинского районного суда г. Краснодара, который назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 5 лет.

Защитник экс-чиновника подал апелляционную жалобу в Краснодарский краевой суд. Но судебная коллегия не нашла оснований для смягчения приговора, признав его законным и обоснованным.

Отбывать наказание бывший чиновник будет в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе судов Краснодарского края.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100