Откуда смог над Краснодаром: пользователь Сети снял костры на рисовых полях с высоты птичьего полета

Откуда смог над Краснодаром: пользователь Сети снял костры на рисовых полях с высоты птичьего полета
Фото: instagram.com/krasnodar_kray

В Краснодарском крае в октябре началось ежегодное сожжение рисовой соломы, которая осталась после уборки зерновой культуры на чеках. Из-за этого в отдельных районах появились запах гари и смог. На удушающее состояние из-за пала сельскохозяйственных отходов ежедневно жалуются граждане в популярных пабликах.

Одним из городов, пострадавших от дыма, стал центр Кубани Краснодар. Один из жителей столицы региональной столицы снял с высоты птичьего полета очаг задымления. На кадрах запечатлен смог, поднявшийся на несколько метров над землей и уносимый ветром в стороны.

«Вот откуда смог над Краснодаром. Пал рисовой соломы в Краснодарском крае и Адыгеи до сих пор не запрещен», — отметил автор фото.

Как писала «Новая Кубань» ранее, сжигание рисовой соломы допускается в Краснодарском крае в соответствии с Постановлением Правительства Российской федерации от 16 сентября 2020 года №1479. Проводить пал отходов данной зерновой культуры разрешено в безветренную погоду, когда в радиусе 30 метров нет деревьев и горючих материалов, а ближайший объект защиты располагается на расстоянии не менее 50 метров. Также перед этим агрономы обязаны предупреждать ЕДДС муниципальных образований, отделы надзорной деятельности и профилактической работы и ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100