В Краснодаре открылся второй филиал медицинского центра «МЛЦ»

Прием пациентов ведется по адресу улица Кузнечная, 4.

В Краснодаре открылся второй филиал медицинского центра «МЛЦ»
Фото: newkuban.ru
В Краснодаре 17 сентября состоялось торжественное открытие нового филиала «МЛЦ» по адресу улица Кузнечная, 4. Медицинский центр диагностики, входящий в федеральную сеть, стал вторым в городе. О создании первого медцентра в крае ранее сообщала «Новая Кубань».

Для гостей и прессы была организована экскурсия по МЛЦ. О диагностических центрах и новейшем оборудовании в них рассказал заместитель главного врача по диагностике, врач-рентгенолог Алексей Валентинович Липатов. Он показал компьютерный томограф «Toshiba» и аппарат МРТ.
Алексей Липатов и аппарат МРТ. Фото: «Новая Кубань»

«Это моя гордость: 16-канальная катушка для исследования коленного сустава. Если есть сравнение телевизоров HD и 4K, то это (прим.ред. - катушка) 4K, а то, может быть, и 8K», - рассказал об одном из уникальных приспособлений для диагностики суставов Алексей Липатов.

Также заместитель главврача добавил, что МРТ в «МЛЦ» доступно для людей весом до 180 килограммов. В настоящее время в краснодарских центрах диагностика проводится на аппарате мощностью 1,5 Тесла.

Кроме того, в рамках открытия нового центра «МЛЦ» проводилась лотерея. Между гостями были разыграны подарочные сертификаты на программы МРТ.

В мероприятии также принял участие собственник и управляющий Федеральной сети медицинских центров «Медицинский лучевой центр» (МЛЦ) Алексей Трахтенберг. Он рассказал журналистам, что уже в ближайшее время в Краснодаре откроется третий филиал. Центр будет располагаться в трехэтажном здании. В нем появится аппарат МРТ мощностью 3 Тесла. Подобное оборудование ранее было только в крупнейших бюджетных учреждениях. «МЛЦ» станет первым частным центром на Кубани, предоставляющим услуги такого уровня.
Алексей Трахтенберг на открытии второго филиала «МЛЦ» в Краснодаре. Фото: «Новая Кубань»
Также в третьем центре Краснодара появятся операционные. Для клиентов будет предоставляться полный комплекс услуг, в том числе и диспансеризация. Данный филиал будет рассчитан на прием большого количества пациентов, регистратуры в нем расположатся на каждом из трех этажей. В настоящее время проходит подбор медицинских сотрудников для него.

Однако, по словам Трахтенберга, компания не собирается останавливаться только на краснодарских филиалах.

«Мы завтра уезжаем южнее - будем смотреть Сочи. С помещениями очень сложно, но есть некоторые наработки. Очень хотим Сочи», - рассказал управляющий.

Как добавил Алексей Юрьевич, уникальность МЛЦ заключается в качественном оборудовании и команде профессиональных врачей.

Справка «НК»: Федеральная сеть медицинских центров «МЛЦ» успешно работает с 2009 года. В Самаре действуют уже 4 филиала, прием пациентов ведется как на коммерческой основе, так и по программе ОМС и ДМС. «Медицинский лучевой центр» - победитель конкурса «Клиника года 2018» в трёх ключевых номинациях: лучшая многопрофильная клиника, лучший лечебно-диагностический центр, услуги в области неврологии. Жители Краснодара и края смогут получить все виды диагностики (МРТ, УЗИ, функциональная диагностика). Врачи всех направлений (невролог, терапевт, акушер-гинеколог, эндокринолог, кардиолог, травматолог-ортопед и др.) уже ведут прием в 2 центрах «МЛЦ», расположенных в центре Краснодара на ул. Северная, 445 и ул. Кузнечная, 4.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100