В Краснодарском крае после массовой гибели пчел возбудили уголовное дело

В Мостовском районе аграрии потеряли полмиллиона пчел из-за ядохимикатов.

В Краснодарском крае после массовой гибели пчел возбудили уголовное дело
Фото: pexels.com
В августе этого года пасечники из Мостовского района сообщили о массовой гибели пчел. По мнению жителей станиц Махошевской и Ярославской, причиной мора стали ядохимикаты, которыми опрыскали местные поля.

Случившимся заинтересовались в прокуратуре. Как сообщили сегодня в надзорном органе, по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом).

По данным ведомства, местная организация проводила авиахимическую обработку сельскохозяйственных земель с нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пчеловодстве и безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами. В отношении компании также составлено два административных протокола, а руководителю внесено представление.

«Прокуратура внесла предостережение руководителю предприятия, после чего иные авиахимические работы на землях сельскохозяйственного назначения Мостовского района не проводятся», - рассказали «НК» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Сейчас расследование дела продолжается, ситуация находится на контроле надзорного органа.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100