Экс-мэр Майкопа отделался условным сроком по делу о мошенничестве

Андрей Гетманов был признан виновным по трем статьям УК.

Экс-мэр Майкопа отделался условным сроком по делу о мошенничестве
В Адыгее вынесен приговор бывшему главе администрации МО «Город Майкоп» Андрею Гетманову. Экс-чиновник признан виновным в совершении преступлений по статьям: «Принуждение к совершению сделки», «Незаконное хранение боеприпасов» и «Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере».

По версии следствия, осужденный, в мае 2018 года пригласил к себе в служебный кабинет фермера и потребовал от него совершить обмен земельными участками, расположенными на территории Майкопского района республики. Так как земельные участки имели неравнозначную площадь и стоимость, предприниматель отказался от невыгодной для него сделки. Получив отказ, чиновник стал угрожать собеседнику физической расправой. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший согласился выполнить вышеуказанное незаконное требование и совершить обмен земельными участками с указанными для себя кабальными условиями.


Кроме того, осужденный незаконно приобрел и хранил у себя дома боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию, которые были обнаружены и изъяты в ходе производства обыска в доме чиновника.

Также выяснилось, что обвиняемый в июле 2017 года обманным путем завладел тремя участками в Кужорском сельском поселении, которые принадлежали его знакомому. Убедив потерпевшего подписать договоры купли-продажи и уступки прав аренды на участки, экс-мэр пообещал ему передать права аренды на якобы равноценный земельный участок. В результате потерпевшему был причинен на сумму более 3,3 млн рублей.

Приговором суда экс-чиновнику назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе СК РФ по Республике Адыгея.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100