В Адыгее дело против бывшего мэра Майкопа передано в суд

Андрею Гетманову инкриминируют ряд преступлений.

 В Адыгее дело против бывшего мэра Майкопа передано в суд
Фото: pixabay.com
В Адыгее Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по республике завершил расследование уголовного дела против бывшего мэра Майкопа Андрея Гетманова. Экс-чиновник обвиняется в ряде преступлений: вымогательстве, незаконном хранении боеприпасов, мошенничестве (ч.3 ст. 163 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ и ч.4 ст. 159 УК РФ).

Как писала «НК» ранее, действующий мэр Майкопа  стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве. По данным следствия, градоначальник вынудил местного фермера обменяться земельными участками, предложив взамен неравнозначный по цене объект.  

В ходе обысков в доме мэра нашли боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию. Это стало поводом для второго уголовного дела.

Третье дело было заведено по статье о покушении на мошенничество. По данным следствия, в 2017 году фигурант пытался обманом получить три земельных участка в Майкопском районе. Он убеждал владельца гектаров оформить договор купли-продажи, а взамен предоставить права аренды на якобы равноценный земельный участок. Ущерб составил 3,3 млн рублей.

«В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокуратурой Республики Адыгея обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказали в Следственном комитете.

Уже будучи под следствием, Гетманов был лишен полномочий мэра.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100