В мэрии прокомментировали появление пластикового «шалаша» на здании Морского вокзала Сочи

Возмутившая горожан пристройка была возведена незаконно.

В мэрии прокомментировали появление пластикового «шалаша» на здании Морского вокзала Сочи
Фото: ТК «Сочи №1»
Жители Сочи несколько дней назад обратили внимание, что фасад известного на всю страну здания Морского вокзала «обновили» самым нелепым образом, пристроив к нему ларьки с пластиковым остекленением. Эту конструкцию в народе прозвали «шалашом».

Между тем Морской вокзал Сочи — это памятник архитектуры. Здание было построено в 50-х годах прошлого века по проекту архитектора Каро Алабяна и по праву считается одной из «визитных карточек» города. Более того — так как здание морвокзала является объектом культурного наследия регионального значения, то любые строительные действия на его территории должны быть согласованы с компетентными органами.


Ситуацию журналистам прокомментировали в администрации Сочи.

«Здание морского вокзала по адресу улица Войкова, 1 является объектом культурного наследия регионального значения. Режим использования объекта запрещает возведение на его территории объектов некапитального строительства, включая киоски, павильоны, хозяйственные постройки, навесы, гаражи и так далее», - сообщили в мэрии курорта.

Известно, что никаких разрешений в последнее время не выдавалось. Теперь по данному факту в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края проведут проверку.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100