Стало известно о крупном долге Павла Мамаева

Юристы прокомментировали, помешает ли это футболисту выйти на свободу по УДО.

Стало известно о крупном долге Павла Мамаева
Фото / tass.ru
Павел Мамаев имеет задолженность по налогам в размере 434 тысяч рублей. Эта информация размещена на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, передают информационные агентства. Отмечается, что футболист оплатит штраф, как только выйдет на свободу.

Как писала «НК» ранее, Пресненский районный суд Москвы признал Мамаева и Кокорина виновными. Футболисту «Краснодара» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 5 месяцев, игрок «Зенита» осужден на 1,5 года. Наказание они отбывают в колонии общего режима.

В начале августа стало известно, что Мамаев и Кокорин попросили об условно-досрочном освобождении. Суд рассмотрит ходатайство 6 сентября.

Как отмечают юристы, наличие долга не помешает Мамаеву выйти на свободу раньше срока.

- Считаю, что данный вопрос не должен повлиять в случае правильных действий адвокатов и выполнения всех условий на положительное решение об условно-досрочном освобождении, - рассказал РИА Новости адвокат Янис Юкша.

Напомним, полузащитник «Краснодара» и нападающий «Зенита» подозревались в избиении водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виктора Соловчука и двух высокопоставленных чиновников Минпромторга: Дениса Пака и Сергея Гайсина. Первый эпизод произошел на автостоянке рядом с гостиницей «Пекин», второй — в «Кофемании». Кроме Кокорина и Мамаева, в обеих драках участвовали люди из их окружения, в том числе младший брат Кокорина Кирилл.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100