«Карантин снят, а автовокзалы закрыты»: почему на Кубани не запускают автобусное сообщение

Официально автостанции не работают до 6 июля.

«Карантин снят, а автовокзалы закрыты»: почему на Кубани не запускают автобусное сообщение
Фото / pixabay.com
В Краснодарском крае с 21 июня снят карантин — регион вернулся к режиму повышенной готовности. На Кубань ежедневно прилетают самолеты из разных уголков страны: так, согласно онлайн-табло, только сегодня аэропорт Краснодара планирует принять более 40 авиарейсов. Увеличивается и количество поездов. Одним словом, после отмены обсерваторов для жителей других субъектов туристы получили возможность приехать на отдых на Черноморское побережье.

Однако сами жители Краснодарского края оказались не в столь выгодном положении: дело в том, что на Кубани до сих пор закрыты автовокзалы, автобусы между городами и районами не ходят с 28 марта.

Корреспондент «НК» решил набрать телефонный номер нескольких автовокзалов региона, чтобы выяснить сроки открытия вокзалов, однако на той стороне трубки прозвучал голос автоответчика.

«Уважаемый пассажир! В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции автовокзалы и автостанции на территории Краснодарского края приостанавливают свою работу с 28 марта по 6 июля 2020 года», - говорит автоответчик.

В пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края «Новой Кубани» сообщили, что 6 июля — это еще не точная дата, окончательное решение по открытию вокзалов примет Роспотребнадзор. Автостанции и автовокзалы региона с нетерпением ждут разрешения, они готовы возобновить работу в любой день.

Тем временем жители Кубани жалуются, что сложившаяся ситуация не только противоречит логике, но и создает массу неудобств для местного населения.

«Живу в Усть-Лабинске, часто езжу в Краснодар к родственникам, за покупками. Когда был карантин, строго соблюдала самоизоляцию, никуда не выезжала. Но ведь карантин снят, а я по-прежнему не могу поехать в краевой центр привычным маршрутом. Электрички ходят в неудобное время, долго. Самолеты летают, поезда едут, а автобусы какое-то непонятное исключение», - сокрушается с разговоре с корреспондентом «НК» жительница Усть-Лабинского района. 

И с такими проблемами сталкиваются многие кубанцы, особенно из числа сельских жителей. Разбросанные по территории Краснодарского края станицы и сёла раньше соединялись достаточно многочисленными автобусными рейсами с близлежащими городами, а сегодня сельчане без личного транспорта фактически потеряли возможность свободного передвижения. В том числе не могут и совершить поездки на море, в краевой центр, где сосредоточены многие крупные организации в здравоохранении, образовании, судебной, правоохранительной сферах.

Возможно, вопрос с открытием автовокзалов обсудят на предстоящем заседании оперативного штаба.

Комментарии

 
Rambler's Top100