Жизнь без карантина: что можно и нельзя в Краснодарском крае после 21 июня

На заседании оперативного штаба были приняты важные решения.

Жизнь без карантина: что можно и нельзя в Краснодарском крае после 21 июня
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае карантин, введенный в конце марта, перестает действовать 21 июня. Такое решение было принято на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое сегодня провел губернатор Вениамин Кондратьев.

«На сегодняшний день в крае не выявлено ни одного нового очага, ни одной вспышки коронавируса. Это говорит о том, что мы действуем логично и последовательно. Такой результат позволяет отменить режим карантина с 21 июня. Мы возвращаемся к режиму повышенной готовности. Поэтапно двигаемся к обычному образу жизни во всех сферах и отраслях экономики», - заявил глава региона.

В полном объеме с 21 июня в Краснодарском крае заработает и весь гостиничный комплекс. Ослаблен контроль над приезжающими в Краснодарский край туристами: жителей всех регионов РФ больше не будут сажать на двухнедельный карантин в обсерваторы, а постояльцам отелей и гостиниц не нужно предъявлять справку об отсутствии COVID-19. Сложнее санаториям: согласно требованиям Роспотребнадзора, они обязаны требовать этот документ от гостей, но сложившаяся ситуация ставит здравницы в невыгодное положение по сравнению с гостиницами. Губернатор назвал сложившуюся ситуацию нелогичной, но конкретное решение от главы краевого Роспотребнадзора Марии Потемкиной не прозвучало.

С 1 июля наконец-то начинают работу детские здравницы, имеющие медицинскую лицензию, но пока они будут принимать лишь детей из Краснодарского края.

С 21 июня открываются все торговые центры, магазинам до 800 квадратных метров разрешено начать работу. Но развлекательные заведения и фудкорт в ТЦ остаются закрытыми.

С этого же дня в Краснодарском крае разрешено открыться организациям дополнительного образования, но только для взрослого населения. Речь, в частности, идет об автошколах. Позволено проводить деловые мероприятия с численностью участников не более 100 человек с соблюдением социальной дистанции, масочного режима и других требований Роспотребнадзора.

К сожалению, на оперштабе не обсудили открытие детских садиков. На Кубани возобновляют деятельность все больше предприятий, но многим работающим родителям по факту не с кем будет оставить детей. В дежурные группы, которые действуют с 16 июня, берут не всех малышей.

Подытоживая, стоит отметить, что на место карантина вернулся режим повышенной готовности. Это значит, что в Краснодарском крае сохраняется масочный режим, социальное дистанцирование, запрет на массовые мероприятия. Все открывшиеся предприятия должны соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора.

Комментарии

 
Rambler's Top100