«Открывается почти все, кроме детских садов»: жители Краснодарского края озадачены ситуацией с дошкольными учреждениями

Работающие родители не понимают, как им возвращаться к трудовой деятельности.

«Открывается почти все, кроме детских садов»: жители Краснодарского края озадачены ситуацией с дошкольными учреждениями
Фото / pixabay.com
В Краснодарском крае с конца марта был объявлен карантин, работу приостановили подавляющее большинство предприятий. Школы и вузы перешли на дистанционную форму обучения, а детские сады закрылись. Но начиная с 23 мая на Кубани постепенно вводятся послабления ограничительного режима, и к работе возвращаются компании разных отраслей. Многие работающие родители с нетерпением ждут, когда будет принято и решение об открытии детских садиков, ведь им не с кем оставить детей.

На прошлом заседании оперштаба губернатор Вениамин Кондратьев поручил с 8 июня открыть в детских садиках дежурные группы. Но так как дошкольные учреждения работают не на полную «мощность», то и попасть туда могут не все дети. Воспользоваться дежурной группой имеют право сотрудники:

- службы пожарной охраны;
- службы реагирования в чрезвычайных ситуациях;
полиции;
- службы скорой медицинской помощи;
- аварийной службы газовой сети;
- службы «Антитеррор».
- медицинские работники;
- родители, воспитывающие ребенка в неполных семьях.

Но уже почти месяц в Краснодарском крае возобновляют деятельность парикмахерские, автомойки, магазины, рынки, предприятия строительной и смежных с нею отраслей, с 1 июня открываются санатории, с 12 июня — гостиницы.

И семьи с маленькими детьми, где работают оба родителя, оказались в сложной ситуации. С 21 июня в крае снимается карантин, и родители надеялись, что оперштаб обсудит и открытие детских садиков. Но этого не произошло — в дошкольных учреждениях по-прежнему работают лишь дежурные группы.

999.jpg

«Откройте сады! Хватит издеваться над детьми!», «Край для всех открыт, а наши дети дома сидят!», «Для детей почему нельзя открыть доп.образование», «А как же садики?», возмущаются жители Краснодарского края.

Возможно, ситуацию с детскими садами обсудят на следующем заседании оперативного штаба, которое по традиции пройдет в четверг, 25 июня.

Комментарии

 
Rambler's Top100