Мэр рассказал о рисках возвращения карантина в Краснодаре

Администрация краевой столицы переходит к полноценному формату работы.

Мэр рассказал о рисках возвращения карантина в Краснодаре
Евгений Первышов. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Мэр Краснодара Евгений Первышов сегодня на заседании городского оперативного штаба рассказал о снятии карантина в краевой столице.

«С 21 июня по решению губернатора Кубани режим карантина на территории Краснодарского края и Краснодара отменен. Но мы все равно остаемся в режиме повышенной готовности. Однако в случае ухудшения эпидемиологической ситуации карантинный режим может быть возвращен. Мы переходим к полноценному формату работы — в рамках не оперативного штаба, а еженедельных аппаратных совещаний», - прокомментировал градоначальник. 

Напомним, в Краснодарском крае с 21 июня снят режим карантина. Решение было принято в ходе заседания регионального оперштаба. Инициатором выступил губернатор Вениамин Кондратьев, его предложение поддержали главы районов и городов.

По состоянию на 22 июня на Кубани COVID-19 был выявлен у 5,5 тысячи человек, 65 скончались.

В Краснодаре заразились 1784 человек, из них 1378 человек выздоровели. В инфекционных стационарах города продолжают лечение 248 человек.

Ранее в Краснодаре вдвое сократили количество обсерваторов. Туда теперь будут помещать лишь лиц, прибывших из-за границы.

Комментарии

 
Rambler's Top100