В российских городах в мае появятся уменьшенные дорожные знаки

Соответствующий приказ отдал Росстандарт.

В российских городах в мае появятся уменьшенные дорожные знаки
Фото Bash.News
На российских дорогах с 1 мая начнут появляться уменьшенные дорожные знаки. Теперь допустимый размер новых знаков будет составлять 400 на 400 и 500 на 500 миллиметров. Ставить уменьшенные дорожные знаки или обычные, будут решать городские власти. Они могут быть установлены на нескоростных дорогах, на центральных улицах и зонах исторической застройки. Новый ГОСТ также распространяется на указатели выделенных трамвайных полос, диагональных пешеходных переходов и совмещенные дорожные знаки.

Эксперимент по внедрению уменьшенных дорожных знаков успешно прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде.

Нововведение призвано улучшить внешний облик улиц. Также это делается в интересах пешеходов, чтобы улучшить им обзор. Стоит отметить, что серьезных нареканий со стороны водителей новые дорожные знаки тоже не вызвали, многие из них даже не заметили изменений.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что ГИБДД намерена уменьшить размер дорожных знаков по всей стране.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100