В МЧС прокомментировали обрушение дороги на Федоровском гидроузле в Краснодарском крае

В МЧС прокомментировали обрушение дороги на Федоровском гидроузле в Краснодарском крае
Фото: соцсети

ЧП произошло в Абинском районе.

В Абинском районе сегодня произошло обрушение автодороги на Федоровском гидроузле. Видео с места происшествия очевидцы опубликовали в социальных сетях.

Инцидент прокомментировали в пресс-службе главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Как сообщили в ведомстве, обнаружено повреждение 5 пролетов автодороги, находящейся на территории гидротехнического сооружения.

«На место выехала ОГ Главного управления, Абинского и Красноармейского СПГ, группа с ВКС, беспилотными системами. Прибывает на место начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант внутренней службы О. Ж. Волынкин. В Главном управлении работает оперштаб», - рассказали в министерстве.

В МЧС добавили, что критический сброс воды на Федоровском гидроузле составляет 1200 кубометров воды в секунду. Сейчас наблюдается 550 м3/с — эта нормальный показатель, он не поменялся после аварии.

«Ситуация находится под контролем. Угрозы подтопления населенных пунктов, находящихся ниже по реке, нет. Производственный инцидент на жизнеобеспечение населения не повлиял», - говорится в сообщении ведомства.

В министерстве уточнили, что выше по течению реки Кубани имеется дополнительная возможность регулирования сброса воды с Краснодарского водохранилища.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100