Кондратьев: первый тур по «Золотому кольцу Боспорского царства» пройдет уже в эти выходные

Длительность путешествия составит неделю.

Кондратьев: первый тур по «Золотому кольцу Боспорского царства» пройдет уже в эти выходные
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона анонсировал начало работы турпроекта, объединившего несколько регионов ЮФО. Первой на новый экскурсионный маршрут послезавтра отправится группа из 30 человек.

Губернатор Краснодарского края рассказал детали запуска нового туристического продукта.

– Уже в эти выходные на Кубани стартует первый комплексный тур проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Группа туристов 24 марта отправится из Геленджика по маршруту. В течение недели они посетят памятники античной истории нашего региона, Республики Крым, города Севастополь и Ростовской области, – приводит слова Вениамина Кондратьева пресс-служба региональной администрации.

Среди 30 первых участников нового тура не только путешественники, но и представители турагентств и туроператоров, которые намерены разработать свои предложения по проекту. Им предстоит проехаться по городам, на территории которых во времена Боспорского царства существовали античные полисы.

– В Геленджике участники тура увидят выставки Греческого культурного центра. В Анапе – археологический заповедник «Горгиппия», в поселке Сенной Темрюкского района – уникальные находки античных времен, хранящиеся в музее-заповеднике «Фанагория», – уточнил глава Кубани.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», Севастополь, Краснодарский край, Крым и Ростовская область вошли в проект «Золотое кольцо Боспорского царства». В рамках международного форума-выставки «Отдых 2018» был подписан документ о реализации маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». В проекте задействовано также Русское географическое общество. От каждого региона в проект будут включены памятники античной истории, современные объекты туристического показа, средства размещения, рестораны и кафе, через которые и пройдет турмаршрут.

Напомним, что инициировавший создание проекта министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди в январе этого года покинул свою должность в связи с переходом на пост заместителя начальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управления делами президента РФ. На новой должности он стал курировать работу и развитие оздоровительных комплексов и гостиниц Москвы и регионов России. Позже стало известно, что Константиниди сохранил кураторство над проектом «Золотое кольцо Боспорского царства».

А в конце прошлого года при строительстве подхода к Крымскому мосту нашли усадьбу Боспорского царства. 

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100