В ЗСК обсудили перспективы развития Каневского района

В ЗСК обсудили перспективы развития Каневского района
Фото: пресс-служба ЗСК

Ранее депутаты посетили муниципалитет с рабочим визитом.

В Законодательном собрании Кубани в рамках традиционных Дней муниципалитетов прошло заседание круглого стола по вопросам социально-экономического развития Каневского района, где на позапрошлой неделе с рабочим визитом побывала делегация ЗСК. Мероприятие провел руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

«У нас была возможность лично ознакомиться с социально-экономическим потенциалом муниципалитета. Каневской район – муниципалитет с крепкой экономикой. В районе традиционно развиты сельское хозяйство, переработка, промышленная отрасль, в том числе пищевая и легкая промышленность. Также в муниципалитете активно развивается предпринимательство», — напомнил спикер ЗСК, открывая обсуждения.

Юрий Бурлачко перечислил сильные стороны муниципалитета (высокий уровень газификации, активное строительство соцобъектов, благоустройство общественных территорий), а также указал на существующие в районе проблемы — это низкое качество воды в некоторых населенных пунктах, высокая изношенность сетей ЖКХ, износ котельного оборудования, тепловых сетей, значительные потери воды при ее транспортировке.

О ситуации в муниципалитете депутатам рассказал глава района Александр Герасименко. Он отметил, что многие проблемы местные власти решают благодаря участию в нацпроектах — это вопросы здравоохранения, культуры, экологии.

Председатель Совета муниципалитета Михаил Моргун рассказал об основных направлениях работы местных депутатов.

Юрий Бурлачко акцентировал, что цель традиционных Дней муниципальных образований в ЗСК –  это оказать поддержку органам местного самоуправления в решении первостепенных задач и имеющихся проблем.

«Сила региона в целом зависит от того, насколько крепко на ногах стоят муниципалитеты. Укрепляя наши муниципальные образования, мы создаем мощный фундамент экономики края. И в этом удалось совместить векторы работы всех органов власти – муниципальной, представительной и исполнительной. Это заметно отличает Кубань от других субъектов», — подчеркнул глава депутатского корпуса Кубани.

Руководители комитетов ЗСК также высказались по своему профилю работы. В целом депутаты положительно охарактеризовали деятельность органов местного самоуправления. Также был очерчен круг вопросов, по которым необходимо активизировать деятельность.

По итогам заседания была составлена резолюция, где отражены рекомендации по дальнейшему развитию Каневского района. Документ станет основой постановления Законодательного собрания края, и после утверждения на ближайшей сессии будет использоваться властями муниципалитета как дорожная карта по достижению поставленных целей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100