Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Стало известно, в каком формате пройдет «Кинотавр» в Сочи

Стало известно, в каком формате пройдет «Кинотавр» в Сочи
Фото instagram.com/kinotavrfestival

Мероприятие назначено на 13-20 сентября.

В этом году 32-ой российский кинофестиваль «Кинотавр» пройдёт в Сочи осенью. Его проведение назначено с 13 по 20 сентября. По словам организаторов, мероприятие, как и в прошлом году, будут проводить в формате «делового кинофорума, с соблюдением антиковидных норм, предписанных Роспотребнадзором. Такой формат проведения был принят в 2020 году, когда пандемия коронавируса поставила под угрозу проведение мероприятия.

Организаторам «Кинотавра» пришлось ввести жесткие меры безопасности, сократить число участников, гостей, присутствие прессы. Также было принято решение отменить светские мероприятия, оставив лишь деловую программу с конкурсными показами.

Прием заявок на участие в конкурсных программах полного и короткого метра начнут принимать с 1 марта вплоть до 1 июня включительно.

Напомним, в прошлом году на фестиваль было подано 104 заявки, из них 60 - дебютных. В основном конкурсе было представлено 15 картин.

Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» проводят ежегодно в Сочи уже более 30 лет, с 1991 года. Это одно из самых значимых кинособытий года в России. В рамках фестиваля кинокартины проходят несколько конкурсных программ. До 2011 года соревноваться между собой могли только российские работы. Затем правила изменили и к участию в конкурсе принимаются любые фильмы на русском языке или киноленты одной из стран-производителей которых является Россия.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100