Стала известна программа кинофестиваля «Кинотавр», который пройдет в сентябре 2021 в Сочи

Стала известна программа кинофестиваля «Кинотавр», который пройдет в сентябре 2021 в Сочи

Стала известна программа кинофестиваля «Кинотавр», который пройдет в сентябре 2021 в Сочи
Фото: instagram.com/kinotavrfestival/
В Москве вчера, 17 августа, ТАСС провело пресс-конференцию, посвященную 32-ому Открытому российскому кинофестивалю «Кинотавр». Мероприятие ежегодно проходит в Сочи.

Как сообщили на конференции президент фестиваля Александр Роднянский, в 2021 для участия в «Кинотавре» было представлено 104 заявки, что стало рекордом. Из них членам жюри пришлось выбрать 15 конкурсантов. Стоит отметить, что 35 предварительно заявленных картин были сняты женщинами, добавила программный директор Ситора Алиева.


В рамках 32-ого «Кинотавра» будут представлены: «Герда» (Н. Кудряшова), «На близком расстоянии» (Г. Добрыгин), «День мертвых» (В. Рыжаков), «Нуучча» В. Мункуев, «Оторви и выбрось» (К. Соколов), «Портрет незнакомца» (С. Осипьян), «Капитан Волконогов бежал» (Н. Меркулова и А. Чупов), «Владивосток» (А. Борматов), «Медея» (А. Зельдович), «Море волнуется раз» (Н. Хомерики), «Подельники» (Е. Григорьев), «Дунай» (Л. Мульменко), «Ничья» (Л. Ланских), «Молоко птицы» (Е. Марьян) и «Общага» (Р. Васьянов).

«Кинотавр» пройдет с 18 по 25 сентября в Сочи. В его рамках будут показаны художественные и документальные картины в полном и коротком метре, а также состоится питчинг сериальных проектов. Председателем жюри в этом году стала Чулпан Хаматова. Также в судейский состав войдут режиссер Петр Буслов, продюсер Петр Ануров, сценарист Олег Маловичко, актер Петр Федоров, оператор Юрий Никогосов и киновед Лилия Немченко.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи в ноябре пройдет международный кинофестиваль «SIFFA».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100