В Анапе собака «Хатико» полгода ждала в аэропорту улетевшего хозяина (ФОТО)

Собаку забрали в приют волонтеры.

В Анапе собака  «Хатико» полгода ждала в аэропорту улетевшего хозяина (ФОТО)
Фото: соцсети
Прошлой осенью у терминала неизвестные оставили пса в специальной переноске рядом с терминалом. Сутки животное прожило без воды и еды. Позднее его выпустили, но он остался ждать хозяина.

Рядом с терминалом анапский «Хатико» провёл все дожди и морозы. Неравнодушные сотрудники приносили ему еду. Волонтеры дважды пытались забрать его в приют, однако пёс сопротивлялся, ломал клетку и убегал обратно в аэропорт с надеждой дождаться оставившего его навсегда хозяина, сообщают городские издания с ссылкой на зоозащитников.

В третий раз в аэропорт приехала хозяйка небольшого собачьего приюта Оксана. Об истории анапского «Хатико» она узнала лишь несколько дней назад. Женщина отметила, что пёс оказался очень добрым и верящим людям, а потому послушно зашёл в машину и самостоятельно лёг на подстилку.
Анапского "Хатико" удалось забрать из аэропорта лишь в третий раз.
quot;Хатико" удалось забрать из аэропорта лишь в третий раз.">
После обследования «Хатико» ветеринары поставили диагноз: разрыв сухожилий на задней лапе. Подобная травма требует хирургическое вмешательство, однако в Анапе такие операции для животных не проводятся.

В настоящее время пёс находится на передержке у волонтера. «Хатико» из Анапы нуждается в сложной операции и новой семье. Желающие помочь могут обратиться к волонтеру Оксане по номеру 8 (918) 186-62-04.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Новороссийске благотворительная организация спасает бездомную женщину, знающую 6 языков.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100