В Новороссийске волонтеры спасают бездомную женщину, знающую 6 языков

У пострадавшей наблюдаются проблемы со здоровьем.

В Новороссийске волонтеры спасают бездомную женщину, знающую 6 языков
Фото: instagram.com/esp220977
В Новороссийске волонтеры спасают бездомную женщину с сильным истощением. На улице она оказалась после насилия.

Постращавшая женщина по имени Галина ещё 13 января 2021 года попала в больницу Новороссийска как человек без определённого места жительства. Врачи провели обследование, занялись её лечением и выписали 8 февраля.


10 февраля Галина пережидала сильный дождь на территории при больнице. Социальный работник медучреждения обратился к городской благотворительной организации «Агенты доброты» с просьбой помочь бездомной женщине. Прибывшие волонтеры забрали её к себе.

Как рассказала местным изданиям директор волонтерской организации Анна Мухтарова, прибывшей к ним Галине оказалось всего 40 лет. Пострадавшая знает сразу 6 языков: итальянский, испанский, португальский, английский, немецкий и латышский. Раньше у неё была семья, сын. Но в один день из-за физического насилия Галина оказалась без дома.

Жизнь на улице сильно износила здоровье женщины. Волонтеры обнаружили у неё много вшей, из-за чего её пришлось побрить налысо. Галина попала в благотворительную организацию в состоянии сильного измождения, ей сложно ходить без поддержки. По заключению невролога, она здорова, но переживает сильный стресс.

В настоящее время волонтеры оказывают Галине помощь: у неё есть место, где она может жить, есть и мыться. Сейчас «Агенты доброты» разыскивают её родственников из Братска.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что уфимский дворник с инвалидностью, оказавшийся на улице из-за мошенников, стал звездой Сети, а люди помогли ему собрать более 650 тысяч рублей для возвращения к нормальной жизни.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100