В Новороссийске врачи провели уникальную операцию по удалению тромба из сонной артерии

В Новороссийске врачи провели уникальную операцию по удалению тромба из сонной артерии
Фото: t.me/gorbolnica1nvrsk

Пациентка потеряла чувствительность правой стороны тела.

В Новороссийске на одной из улиц города внезапно упала девушка. Очевидцы вызвали ей скорую помощь.

Врачи экстренно доставили пациентку в Городскую больницу города-героя №1. Медицинские сотрудники выяснили, что у девушки отсутствует чувствительность и возможность движения всей правой стороны тела.

Обследования показали, что у девушки произошел ишемический инсульт в бассейне левой внутренней сонной артерии. Крупный тромб препятствовал нормальному кровоснабжению головного мозга.

Тромб оказался настолько крупным, что его не удалось растворить при помощи внутривенного введения лекарств. Чтобы спасти девушку, врачи приняли решение о проведении тромбоаспирации. Данная ювелирная операция проводилась при помощи выполнения небольшого прокола артерии и вакуумом извлекли сверток крови.

Такая операция проводилась новороссийскими хирургами впервые.

«Первый этап лечения пройден, пациентка находится под постоянным наблюдением врачей, делается все возможное для сохранения качества жизни», — рассказали в пресс-службе ГБУЗ ГБ №1 г. Новороссийска.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Новороссийске врачи спасли 11-летнего мальчика с куском автомобильной фары в легких. Деталь игрушечной машины случайно оказалась в дыхательных путях подростка.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100