В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение по налипанию мокрого снега

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение по налипанию мокрого снега
Фото: pixabay.com
На Кубань в преддверии Нового Года пришла зима: сразу в нескольких муниципалитетах региона выпал снег. Еще вчера из-за метели были закрыты трассы для катания на горнолыжном курорте «Красная Поляна» в Сочи. Сегодня ночью в Краснодаре до утра дежурили снегоуборочные и водооткачивающие машины.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 декабря в течение суток на Кубани ожидается очень сильное налипание мокрого снега.

В связи с этим жителя Краснодарского края в главном управлении МЧС по региону порекомендовали быть осторожными на улице, обращать внимание на целостность ЛЭП, а также сообщать в экстренные службы об обнаруженных обрывах линий электропередач.

«Закрепить слабоукрепленные конструкции на своих подворьях; при возникновении перебоев в энерго-, газо-, водо-, теплоснабжении сообщайте по телефонам экстренных служб; обращать внимание на SMS-сообщения Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю с предупреждениями о возможных ЧС, следить за сообщениями по местным теле- и радиостанциям», — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В случае возникновения экстренной ситуации необходимо обращаться по номерам «01» — единый телефон спасения; «101» — с мобильных телефонов; 8 (861) 268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100