«Мы глубоко переживали случившееся»: после официального расторжения контракта ФК «Краснодар» опубликовал прощальное видео с Мамаевым

Клуб и футболист расторгли договор по взаимному согласию сторон.

«Мы глубоко переживали случившееся»: после официального расторжения контракта ФК «Краснодар» опубликовал прощальное видео с Мамаевым
Фото / regnum.ru
Вчера ФК «Краснодар» и Павел Мамаев официально расторгли контракт по взаимному согласию сторон. Футболист специально прилетел в краевую столицу на переговоры с руководством «быков». Вечером в пятницу клуб выступил с сообщением.

- Ситуация, которая произошла с Павлом, была очень болезненной, и, как все нормальные люди, мы глубоко переживали случившееся. Но помимо негативных сторон в памяти наших болельщиков останутся и эти моменты, - говорится в заявлении, сопровождаемом видео-подборкой лучших игровых моментов с участием Павла Мамаева.


В «Краснодаре» подчеркнули, что больше комментировать ситуацию с Мамаевым не будут.

Как писала «НК» ранее, Павел Мамаев вышел на свободу по УДО 17 сентября. Футболист провел почти год под стражей — сначала в СИЗО на период следствия и судебного процесса, а затем непосредственно отбывал наказание в колонии общего режима в Белгородской области. Контракт Павла с «Краснодаром» истекал в конце декабря 2019 года. Изначально клуб планировал расторгнуть договор через Палату по разрешению споров РФС, однако сторонам удалось решить вопрос без участия Российского футбольного союза.

Под публикацией с прощальным видео-роликом болельщики «Краснодара» поблагодарили Мамаева за игру и пожелали ему профессиональных успехов. Многие были расстроены, что полузащитник все-таки покидает клуб.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в отношении Павла Мамаева, Александра Кокорина, его брата Кирилла и Александра Протасовицкого было возбуждено уголовное дело по статьям «Побои» и «Хулиганство».

Пресненский районный суд Москвы признал Мамаева и Кокорина виновными. Футболисту «Краснодара» было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 5 месяцев, игрок «Зенита» был осужден на 1,5 года. 


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100