В США штурмовали самую секретную базу в мире «Зону 51»: лучшие мемы пользователей Twitter

Акцию высмеяли в Сети.

В США штурмовали самую секретную базу в мире «Зону 51»: лучшие мемы пользователей Twitter
Фото / tass.ru
В американском штате Невада вчера состоялся «штурм» самой секретной базы в мире - «Зоны 51». Акция началась с поста в Facebook, где один из пользователей в шутку предложил 20 сентября проникнуть на территорию загадочного объекта. Однако публикацию неожиданно поддержали более миллиона пользователей, всерьез собравшихся штурмовать военную базу США в стиле «Наруто»: головой вперед, с вытянутыми за спиной руками. По словам организаторов, это позволило бы им двигаться быстрее пуль военных.

Власти Соединенных Штатов предупредили участников акции, что любая попытка проникнуть на секретный объект США будет пресечена. Несмотря на это, в Интернете обсуждение штурма не прекратилось, правда, приобретя скорее шутливый тон. Однако за несколько дней до официальной даты «захвата» двое блогеров - Тис Гранзир и Говерт Свейп — действительно попытались пересечь границу объекта. По решению суда они были арестованы на 10 суток.

Как пишет издание Independent, в середине сентября воздушное пространство над «Зоной 51» было закрыто, а за  воротами военные установили внушительный шипованный барьер, добавили прожекторов и накрутили дополнительной ключей проволоки на ограждение.

Тем не менее вчера в штат Невада приехали более 2 тысяч человек. Многие были одеты в костюмы инопланетян — по одной из конспирологических версий, на базе тестируют межгалактические корабли и проводят опыты над представителями внеземных цивилизаций. Никто из участников акции не пытался пробраться на территорию объекта, в основном люди проводили время в близлежащих городах, где специально для них организовали два музыкальных фестиваля.

В Сети штурм «Зоны 51» обернулся серией шуточных мемов, в которых пользователи высмеяли ситуацию.





/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100