Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США

Шуточный пост в  Facebook всерьез обеспокоил американские власти.

Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США
Фото / https://www.nst.com.my/
Американская база "Зона 51" — одна из самых охраняемых территорий в мире. Простой обыватель не может приблизиться к объекту ближе, чем на 42 километра, а воздушное пространство над ним открыто только для пассажирских самолетов, доставляющих сотрудников базы. Долгие годы изображение базы было скрыто на всех картах мира, однако в настоящее время ее месторасположение раскрыто — она находится возле соляного озера Грум-Лейк в 133 километрах от Лас-Вегаса.

Секретная деятельность "Зоны 51" породила множество слухов, вплоть до самых конспирологических. Так, многие американцы уверены, что здесь изучают инопланетян и испытывают межгалактические корабли. А здание объекта якобы имеет 41 подземный этаж, которые соединяются с другими секретными объектами США специальной железной дорогой.

Однако по официальным данным, секретность "Зоны 51" объясняется тем, что на базе тестируют американские военные самолеты. Объект действительно засекречен, все его сотрудники подписывают документ о неразглашении, а гектары земли вокруг него изъяты из общего пользования. Единственное место, откуда можно наблюдать за секретной базой, не нарушая закон — это пик Тикабу, находящийся на удалении 42 километров. Последнюю попытку узнать тайны американский базы предпринял видеоблогер, который забрался на пик и заснял боевой вертолет, несколько амбаров и взлет самолета.

8888888888.jpg

Но пользователям социальных сетей показалось недостаточным то, что они увидели в ролике. Так появилась страница в Facebook «Штурмуем Зону 51, им не остановить нас всех», призывающая 20 сентября проникнуть на территорию базы. Авторы предлагают в этот день собраться возле "Зоны 51" и всем вместе устремиться внутрь. При этом бежать нужно, отставив руки назад, как герой аниме «Наруто». Только так можно быть «быстрее, чем их (охраны — прим. «НК») пули». На страницу уже подписались около миллиона людей. Впрочем, многие восприняли ситуацию как шуточную и принялись публиковать смешные мемы.

7777777777777.jpg

222222222222222222.jpg


Пресс-секретарь ВВС США Лора Макэндрюс уже прокомментировала, что любая попытка проникновения на секретный объект будет пресечена.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100