Застройщику из Сочи снизили срок заключения из-за болезни матери по делу о хищении миллиарда рублей у дольщиков

Застройщику из Сочи снизили срок заключения из-за болезни матери по делу о хищении миллиарда рублей у дольщиков
Здание Краснодарского краевого суда. Фото: Новая Кубань

Приговор в отношении фигурантов резонансного дела вступил в силу.

В Краснодарском краевом суде рассмотрели апелляцию по делу против сочинского застройщика Анзора Пруидзе и пяти руководителей подконтрольных ему компаний. Они обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере ( ч. 4 ст. 159 УК РФ) и ранее были признаны виновными Хостинским районным судом Сочи.

Напомним, согласно материалам дела, подсудимые привлекли деньги дольщиков на строительство в Сочи жилого комплекса «Туапсинский», а также апарт-комплексов «Фазатрон» и «Горизонт». Однако взятые на себя обязательства они не выполнили. Потерпевшими по делу проходят 165 человек из разных регионов России, ущерб оценен почти в один млрд рублей.

«Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции приговор изменил. Суд учел Пруидзе А.З. в качестве смягчающего наказания состояние здоровья его матери, находящейся у него на иждивении, и снизил назначенное наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом 500 000 рублей до 6 лет и 10 месяцев лишения свободы со штрафом 500 000 рублей. Отбывать наказание ему надлежит в исправительной колонии общего режима», - рассказали в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Также суд смягчил приговор гражданину Хораве З.А, снизив срок с 3 лет лишения свободы условно до 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно.

Решения по остальным фигурантам дела оставлены без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100