Россиянин рассказал, как экскурсионные гиды «разводят» туристов в Сочи

Россиянин рассказал, как экскурсионные гиды «разводят» туристов в Сочи
Фото Яндекс дзен // Живу в мире
Россиянин, отдохнувший в Сочи несколько лет назад, до сих пор с досадой вспоминает свое путешествие по достопримечательностям города-курорта в качестве участника экскурсионной группы. Своей историей мужчина поделился в блоге «Живу на море» на платформе «Яндекс.Дзен».

«В погоне за сверхзаработком, гиды не хотят видеть в нас, отдыхающих, людей. Мы - просто поток приезжих, который необходимо адаптировать под их бизнес план», - предупредил путешественник своих подписчиков.


По словам блогера, желая разнообразить свой отдых в Сочи, он стал участником одной из экскурсий, с посещением горы Ахун, заездом на курорт Мацеста, прогулкой по набережной Сочи, с лицезрением заката с ее смотровых площадок и города в огнях.

Однако гиды экскурсионную группу возили несколько часов исключительно по коммерческому маршруту. Туристам предлагалась дегустация и приобретение товара на ярмарках меда, сыра, алкогольных напитков и пр.

Затем было посещение горы Ахун, а после весьма проголодавшихся туристов отвезли в кафе с заранее заказанными блюдами.

«Сильно голодные и без сил, мы были согласны на любые условия. Нас профессионально подвели к такому состоянию», - вспоминает путешественник.

Блогер также отметил, что, когда стемнело и участников экскурсии привезли в Сочи посмотреть вечерний город, гид утратила к ним всякий интерес и лишь следила, чтобы никто не потерялся в темноте. Да и сами обессилившие туристы уже просто ждали обратной отправки, предвкушая отдых в пути.

Однако обратный путь омрачила авария, случившаяся на въезде в Дагомыс, что вызвало транспортный коллапс на дороге. В итоге, в Лазаревское путешественники вернулись только около восьми часов утра.

«После этой истории экскурсионные палатки стараемся обходить стороной», -резюмировал блогер.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что жительница Сочи рассекретила место, где идеально можно проводить время в жару.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100