Увидел и был ошарашен: блогер рассказал о космических ценах на рынке в Сочи

Своими впечатлениями турист поделился в Сети.

Увидел и был ошарашен: блогер рассказал о космических ценах на рынке в Сочи
Фото: zen.yandex.ru/bezsamoletov
Турист из Кисловодска, приехавший в Сочи, решил сравнить цены на рынке в своем городе и на курорте. Своими впечатлениями он поделился в блоге «Без самолетов» на ЯндексДзен.

Так, цены на мясную продукцию, по словам автора, оказались больше в несколько раз, чем в Кисловодске на аналогичном рынке. В качестве примера он привел стоимость бастурмы, которая в олимпийской столице 2014 года продается за 1950 рублей за килограмм, а на родине блогера ее можно приобрести за 600 рублей. Как признался автор, увидев разницу в ценах, он был ошарашен.


Не меньше туриста удивили и цены на фрукты и овощи. До похода на южный рынок отдыхающий считал, что местная продукция в сезон стоит недорого. Однако в Сочи слива стоит 350 рублей за килограмм, а гранат - 450 рублей за килограмм.

«Но это ладно, вроде их сезон созревания ближе к концу лета. Но помидоры, как написано на ценнике «местная», почему стоят так дорого? 150 рублей. Ведь их везти издалека не нужно. Собрал и продал. Картофель по 100 рублей тоже совсем недешево», - отмечает автор.

Также завышенными блогер назвал цены на черешню - 200 рублей за килограмм - и на зеленый перец - 170 рублей за килограмм.

«Кстати, во время посещения базара я не увидел много отдыхающих, которые бы желали купить продукты по таким завышенным ценам. Но местные покупатели на рынке встречались. Видимо, они знали какие-то секретные слова, чтобы продавцы делали им скидку», - подытожил турист.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что туристка рассказала о тайном кодовом слове, делающем все дешевле на рынке в Сочи.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100