Туристка рассказала о тайном кодовом слове, делающем все дешевле на рынке в Сочи

Многих местных жителей возмутило заявление блогера.

Туристка рассказала о тайном кодовом слове, делающем все дешевле на рынке в Сочи
Фото: zen.yandex.ru/id/5bf0457c76ad8300a93e39aa
Сочи получил известность среди туристов как самый дорогой город-курорт. Отдых с семьей в течение недели здесь часто стоит больше ста тысяч рублей. По возвращении недовольные ценами в олимпийской столице 2014 года часто рассказывают о своих поездках в Сети, однако некоторые делятся полезными советами, помогающими потратить за отпуск на юге меньшую сумму.

Так, автор популярного блога «Под зонтиком» на Яндекс Дзен рассказала о секретном слове, после которого торговцы на рынке не только не продают товар дороже себестоимости, но и даже дают хорошую скидку. По мнению женщины, на ценообразование может повлиять знание кубанского диалекта:

«Кто не знает еще, туристов на юге зовут бздыхи, и бздыхи - это ходячие кошельки, на которых можно хорошо подзаработать в сезон, чтобы зимой не оказаться в образе медведя», - написала блогер. 

По словам автора, если на рынке ненавязчиво сказать, что ты не «залетный» и не «бздых», то отношение к покупателю поменяется. «Проверено на себе», - заверила блогер.


Однако многие местные жители не согласились с девушкой, назвав это «полнейшим бредом» и «глупостью»:

«Во-первых, местные и так не ходят на этот рынок и продавцы это знают. Раз пришел - значит, турист. А во-вторых, некрасиво клеймить людей такими обзывалками», «Бред сивой кобылы!», «По поводу бздыхов - не надо лгать, везде относятся корректно, местное население живет в основном за счёт сезона, поэтому отношение хорошее», - возмутились комментаторы.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи местная жительница поделилась секретами, как туристам избежать обмана на отдыхе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100