В Сочи местная жительница поделилась секретами, как туристам избежать обмана на отдыхе

Женщина рассказала об этом в личном блоге.

В Сочи местная жительница поделилась секретами, как туристам избежать обмана на отдыхе
Фото: пресс-служба администрации Сочи
С начала курортного сезона Сочи уже посетили более 200 тысяч туристов. Однако некоторые отдыхающие остаются недовольны ценами на жилье и развлечения в олимпийской столице 2014 года.

Местная жительница Сочи рассказала в своем блоге на ЯндексДзен, как туристам провести отпуск на курорте и избежать обмана и переплат. По словам женщины, арендуя жилье в частных отелях и гостиницах на долгий срок, «торговаться не только можно, но и нужно». Таким образом снизить стоимость номера при удачном раскладе получится на треть от первоначальной цены. При этом гостиница будет находиться не далеко от прибрежной зоны, а в шаговой доступности от моря.


Второй совет горожанки - питаться только в проверенных местах:

«Нормальные хозяева сами подскажут, где можно кушать, а где не стоит. И не покупайте ни вино «домашнее», ни сок гранатовый (типа готовый). Это все бурда!», - подчеркивает жительница Сочи.

Также надо обращать внимание на то, сколько работает заведение и какая у него репутация. Как отметила блогер, в городе-курорте ежегодно открывается и почти сразу закрывается много кафе и столовых, не выдерживающих конкуренции.

Выбирая транспорт, на котором турист хочет добраться до того или иного места, не стоит отдавать предпочтение таксистам, работающим частно. Гораздо выгоднее добираться на автомобилях проверенных компаний или на общественном транспорте. Также, по словам автора, нецелесообразно платить за катание по олимпийским объектам. Изучить их гораздо удобнее, арендовав велосипед или самокат.

В сфере развлечений блогер выделила утреннюю прогулку по Красной Поляне, а также самостоятельные поездки на Белые скалы, Агурские водопады, Орлиные скалы, водопады Кейву и Пасть Дракона.

«Брать экскурсию нет смысла (слушать очередную байку/легенду?). Все в доступности», - подытожила жительница Сочи.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что туристка из Тюмени раскритиковала отдых в Сочи, назвав уровень курорта деревенским.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100