В Краснодаре суд продлил арест бывшему директору «Открытой России» Андрею Пивоварову

Суд оставил фигуранта под стражей на срок до 29 октября.

В Краснодаре суд продлил арест бывшему директору «Открытой России» Андрею Пивоварову
Фото: ТАСС
В Краснодаре Октябрьский районный суд оставил под стражей Андрея Пивоварова, бывшего директора «Открытой России» - организации, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ.

Как писала «НК» ранее, Пивоваров был задержан в Санкт-Петербурге и этапирован в Краснодар, так как расследование дела ведут специалисты краевого следственного управления СК РФ.

По версии следствия, в августе 2020 года подозреваемый, являясь участником иностранной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации, разместил в открытом доступе сведения агитационного характера в поддержку данной организации. Ранее Пивоваров уже неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в нежелательной организации.

«Суд, рассмотрев представленные сторонами доводы, не нашел оснований для удовлетворения ходатайства стороны защиты о замене меры пресечения на домашний арест и оставил подсудимого под стражей на срок до 29 октября», - рассказали «НК» в Краснодарском краевом суде.



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100